Todas as Cidades
Histórico
Chuvas

Frango continua tendo evolução expressiva entre as carnes

Previsões recentes da Conab (última atualização há apenas um mês, em agosto passado) sugerem que mesmo apresentando ligeira recuperação em 2010 (aumento de 1,8% sobre 2009), a produção brasileira de carne bovina apenas deve repetir o volume registrado em 2003, ano em que totalizou 8,5 milhões de toneladas.

Com a carne suína não deve ser muito diferente, pelo menos do ano passado para cá. Pois embora o volume previsto (3,2 milhões de toneladas) seja quase 20% superior ao registrado em 2003 (perto de 2,7 milhões de toneladas), o incremento em relação a 2009 tende a alcançar, no máximo, 1%.

Já a carne de frango, após brevíssima desaceleração em 2009 (queda de 0,1% em relação a 2008), deve voltar ao ritmo de expansão rotineiro. O aumento de produção previsto supera os 6%, índice de incremento que corresponde a volume da ordem de 11,7 milhões de toneladas – 53% a mais que o alcançado em 2003.

Detalhe: o volume de carne de frango previsto irá corresponder a 93% da produção estimada para a China em 2010 (pelo USDA, 12,550 milhões de toneladas). Em 2003 correspondeu a 77% (China, 9,9 milhões/t; Brasil, 7,6 milhões/t).

Fonte: Conab