As inscrições devem ser feitas diretamente na Coordenadoria de Registros Acadêmicos do Campus até o dia 14 de junho, no horário das 8h30min às 11h30min e das 13h30min às 16h30min.
No requerimento de inscrição o candidato deverá selecionar a opção de curso e preencher o número de seu CPF e o número de seu documento de identidade. A taxa de inscrição é de R$ 30,00.
A seleção será através de uma prova de redação no dia 19 de junho, às 9 horas, no Campus.
Candidatos ao curso de Licenciatura em Ciências Agrícolas podem optar pela seleção via nota do Enem 2010. Neste caso a classificação ocorrerá mediante a apresentação do comprovante original de notas da prova no momento da inscrição.
São oferecidas 30 vagas no curso de Licenciatura em Ciências Agrícolas, que funcionará no período noturno e aos sábados pela manhã, e 40 vagas no curso de Formação Pedagógica de Docentes para a Educação Básica e Profissional, cujo período de funcionamento compreende as sextas à noite e os sábados pela manhã e tarde.
O curso de Licenciatura em Ciências Agrícolas tem duração de três anos e meio, com uma carga horária total de três mil horas, sendo 400 horas de estágio curricular, 200 horas de atividades extracurriculares e 2.400 horas entre aulas práticas e teóricas. Ainda, o curso oferece bolsas de pesquisa no valor de até R$ 400,00. A Instituição também dispõe de assistência estudantil através de editais divulgados em período determinado.
Já o curso de Formação Pedagógica de Docentes para a Educação Básica e Profissional habilita para a docência das disciplinas do currículo do ensino fundamental e médio da educação profissional. É uma complementação à graduação, em áreas em que não há o oferecimento regular de formação pedagógica tendo como objetivo a extensão dos conhecimentos, a qualificação e/ou aperfeiçoamento dos profissionais graduados para o exercício do magistério. O curso tem a duração de um ano, mais o período de estágio.
Mais informações podem ser obtidas nos editais do processo seletivo, dispostos no site www.sertao.ifrs.edu.br.