Os trabalhos práticos seguem até quinta-feira
Iniciou-se nesta terça-feira (14/06) e segue até quinta (16/06) o curso de pratos especiais à base de frango, no Centro de Treinamento de Agricultores do Alto Jacuí (Cetaj), no Parque de Exposições da Expodireto, em Não-Me-Toque. As participantes são dos municípios de Não-Me-Toque, Victor Graeff e Tio Hugo.
As alunas estão participando de aulas teóricas e práticas, somando 20 horas/aula, com as instrutoras e extensionistas da Emater/RS-Ascar Ana Cassol, Lisiane Ramos, Rosane Turra Treviso, Odete Finck e Teresinha Fusiger. No total, serão elaboradas 27 receitas.
Este é o segundo curso realizado em 2011 no Cetaj. De acordo com o coordenador do Centro, Celso Siebert, para este ano estão planejados diversos cursos voltados para a área de alimentação saudável, qualidade de vida e bem-estar. Também estão previstas outras turmas para os cursos de panificação, tortas especiais, plantas bioativas, secagem e armazenagem de grãos e gestão rural.
As inscrições para os cursos do Cetaj podem ser realizadas através do telefone (54) 3332-2572 (Cotrijal) ou (54) 3332-5317 (Emater/RS-Ascar).