Todas as Cidades
Histórico
Chuvas

Cereais na alimentação é tema de curso no Cetaj

Cereais na alimentação é tema de curso no Cetaj
O curso com a participãção de 14 produtoras
Iniciou nesta manhã na Casa da Família Rural, no Parque da Expodireto Cotrijal, em Não-Me-Toque, mais um curso de culinária em parceria com a Emater. Até quinta-feira (30), 14 produtoras de Igrejinha (Coqueiros do Sul) vão aprender receitas para aproveitar os cereais na alimentação.

A abertura do curso contou com a participação do coordenador do Cetaj, Celso Siebert, da Emater; e do gerente de desenvolvimento cooperativista da Cotrijal, Enio Schroeder; e das extensionistas da Emater: Rosangela Dallagasperina (Tapejara); Carmen Savoldi (Lagoa dos Três Cantos); Rosane Turra Treviso (Ernestina). Este curso também conta com a participação das extensionistas Ana Maria Knoff (Victor Graeff) e Lisiane Ramos (Não-Me-Toque).


A primeira atividade do curso foi teórica com a apresentação de noções sobre boas práticas na fabricação, após o grupo já realiza ações práticas junto a cozinha didática. Serão confeccionadas cerca de 30 receitas durante os dias de curso, e o encerramento contará com um coquetel especial, onde essas receitas serão degustadas.

Até o final do ano serão realizados mais cinco cursos junto ao Cetaj, o próximo será sobre processamento artesanal de leite. Mais informações na Cotrijal - Unidade de Desenvolvimento Cooperativista ou na secretaria do Departamento Técnico das unidades, pelo telefone 54-3332-2572