Todas as Cidades
Histórico
Chuvas

Curso sobre cereais na alimentação foi realizado no Cetaj

Curso sobre cereais na alimentação foi realizado no Cetaj
Grupo de Coqueiros do Sul participou do curso
O consumo de alimentos integrais tem crescido devido às vantagens nutricionais que apresentam. São mais nutritivos do que os refinados, na medida em que contêm maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais, retida nas estruturas removidas com a refinação. Substituir os alimentos processados por integrais é uma recomendação comum nas orientações para uma nutrição saudável. Tendo em vista esses aspectos, a Emater/RS-Ascar e a Cotrijal realizaram, com apoio da Prefeitura de Coqueiros do Sul, curso sobre o uso de cereais na alimentação, que iniciou na terça-feira (28/06) e encerrou nessa quinta-feira (30/06), no Centro de Treinamento de Agricultores do Alto Jacuí (Cetaj), em Não-Me-Toque. Participaram 14 produtoras de Coqueiros do Sul, da localidade de Igrejinha.

De acordo com o coordenador do Cetaj e técnico da Emater/RS-Ascar, Celso Siebert, o curso teve 24horas/aula de duração e foram elaboradas 33 receitas. Diariamente, ocorreu degustação das receitas produzidas. As instrutoras do curso foram as extensionistas de bem-estar social da Emater/RS-Ascar, Rosangela Dallagasperina (Tapejara); Carmen Savoldi (Lagoa dos Três Cantos); Rosane Turra Treviso (Ernestina) e Ana Maria Knoff (Victor Graeff) e teve também a colaboração de Lisiane Ramos (Não-Me-Toque). O curso, além das atividades práticas, contou com aulas teóricas que abordaram noções sobre boas práticas na fabricação e higiene.

Até o final do ano serão realizados mais cinco cursos junto ao Cetaj, o próximo será sobre processamento artesanal de leite, de 12 a 14 de julho. A inscrição pode ser feita na Cotrijal - Unidade de Desenvolvimento Cooperativista - ou na secretaria do Departamento Técnico das unidades. Mais informações pelo telefone (54) 3332 2572.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar