Todas as Cidades
Histórico
Chuvas

Cetaj promove curso sobre panificação

Cetaj promove curso sobre panificação
O curso segue até quinta-feira
Iniciou nesta terça-feira (25) mais um curso do Cetaj - Centro de Treinamento de Agricultores do Alto Jacuí, com enfoque para a panificação e os processos que envolvem boas práticas na alimentação.

Acompanham as aulas cooperadas da Cotrijal de Coqueiros do Sul, que estarão aprendendo a confeccionar pães tradicionais e algumas receitas para incrementar o cardápio da família como pão de mandioca, beterraba, cebola e espinafre. O objetivo é confeccionar 18 receitas com a utilização de farinha de trigo, centeio e aveia.

O gerente de Desenvolvimento Cooperativista, Enio Schroeder, prestigiou a abertura do curso e destacou a necessidade dos trabalhos serem realizados através de parcerias. "Hoje, essa atividade é resultado de uma parceria entre a Emater e a Cotrijal e queremos que todas vocês aproveitem essa oportunidade e consigam alcançar o objetivo maior que é a troca de experiências e o bem-estar".

Para Celso Siebert, coordenador do Cetaj, a manutenção dessas atividades auxilia na qualificação do produtor rural e ainda aumenta a autoestima. "Além de repassar conhecimento estamos trazendo essas agricultoras para dentro de uma sala de aula e de um lugar diferente, o que nos auxilia e também nos compromete em realizar um trabalho sério e direcionado", comenta.


Ao todo o grupo é composto por 15 alunas que até quinta-feira estarão realizando as atividades na sede do Cetaj localizado no espaço da Família Rural no parque da Expodireto Cotrijal.

Programe-se para os próximos cursos do Cetaj Processamento artesanal do pescado: 8 a 10 de novembro Plantas Bioativas: 22 a 24 de novembro Panificação: 13 a 15 de dezembro Inscrições: Unidades Cotrijal Informações pelo fone: 54 3332 2572