Todas as Cidades
Histórico
Chuvas

Cetaj conclui o décimo curso de 2011

Cetaj conclui o décimo curso de 2011
O curso foi realizado na sede do Cetaj
Encerrou nesta quinta-feira (10), o décimo curso do ano desenvolvido no Centro de Treinamento de Agricultores do Alto Jacuí. O curso sobre processamento artesanal de pescado iniciou na terça-feira e um almoço com pratos a base de peixe encerrou as atividades.

Os alunos aprenderam a captura do peixe no viveiro, a depuração (abate), evisceração e filetagem. Nas atividades práticas também foram apresentadas técnicas e tipos de cortes para o consumo. Na cozinha didática, os alunos realizaram pratos utilizando o peixe de diversas formas: assado, frito, em molhos e recheios.
O coordenador do Cetaj, Celso Siebert, agradeceu a participação de todos e destacou a parceria entre a Emater e a Cotrijal, que possibilita a realização dos cursos. "Estamos satisfeitos com essa parceira e também com a participação de todos vocês, que deixaram suas casas e vieram aprender sobre a utilização do peixe".

O curso foi desenvolvido por três profissionais da Emater/RS - ASCAR: pelo técnico agropecuário Edson Carlos Lopes (Ibirapuitã); extencionista Rosangela Dallagasperina (Tapejara) e engenheiro agrônomo Antônio Moacir Muccini (Coxilha).