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Embarque de suínos aumenta 15%



O Brasil exportou 607,5 mil toneladas de carne suína em 2009, 14,75% mais do que as 529.418 toneladas do ano anterior, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). O volume cresceu, apesar da crise financeira e da epidemia global de gripe A (H1N1), que foi popularmente chamada de gripe suína. A crise, porém, não poupou os preços do produto no mercado internacional e o resultado foi uma redução de 17,09% na receita com as vendas: de US$ 1,479 bilhão em 2008 para US$ 1,226 bilhão ano passado. O preço médio no ano despencou em relação a 2008: saiu de US$ 2.794 para US$ 2.019, um recuo de 27,74%. O presidente da Abipecs, Pedro de Camargo Neto, também aponta a valorização do real ante o dólar como outro fator negativo para as exportações. Fonte: Valor Econômico ......................................................................................................... OUTRAS NOTICIAS: Governo irá liberar crédito e milho para produtores gaúchos

As ações para a recuperação da agricultura no Rio Grande do Sul já começam a dar resultados: a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) se prepara para fornecer milho de seu estoque para animais da região, atendendo a pelo menos duas mil propriedades. O próximo passo deve ser a liberação de crédito. "Levamos imagens do desastre na região e a pauta foi bem recebida. As autoridades já se comprometeram com a liberação de linhas de crédito", afirma Elton Weber, presidente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio grande do Sul (Fetag). Hoje, Weber tem encontro marcado na sede da Fetag com representantes dos municípios e membros da diretoria da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Rio Grande do Sul (Emater/RS, Ascar).

Fonte: DCI - Diário do Comércio & Indústria

Genoma da soja é desvendado

Grupo de cientistas norte-americanos e japoneses realizou o sequenciamento completo do genoma da soja. O estudo, que será publicado hoje na revista "Nature", prevê a existência de 46.430 genes codificadores de proteínas e permitirá aperfeiçoar a produção e desenvolver variedades mais resistentes a doenças e pragas. Fonte: Correio do Povo ................................................