Todas as Cidades
Histórico
Chuvas

Cozinha didática apresentará pratos a base de milho

Cozinha didática apresentará pratos a base de milho
As receitas serão feitas durante toda a semana
O milho será o cereal base das receitas apresentadas na Cozinha Didática, que estará localizada junto a casa da Família Rural,dentro da área destinada para a Emater durante a 11ª Expodireto Cotrijal. A extensionista Ana knoff coordena os trabalhos realizados nesse espaço e explica que a escolha do milho faz parte de uma tentativa de resgatar o hábito do consumo diário desse cereal. "O milho é de grande importância para a nossa alimentação e por isso queremos que ele volte a fazer parte da nossa mesa, diariamente. Então estaremos realizando diversos pratos tendo como base o milho", explica.

As oficinas serão realizadas duas vezes durante o dia, às 9 horas e às 14h30minm, sendo que será realizada uma preparação culinária que depois servirá para a degustação do público. "Todos aqueles que passarem pela Cozinha Didática receberão um folder explicativo sobre todas as receitas que serão desenvolvidas nos dias de feira. Outro destaque será o café da manhã para a imprensa, realizado tradicionalmente junto a casa da Família Rural, que esse ano terá como diferencial os pratos, que também serão todos feitos a base de milho", revela.

Ana Knoff ainda informa que a equipe que trabalhará na Cozinha Didática será composta de sete extensionistas, que virão de cidades da região, e diversas receitas serão trabalhadas. "As receitas já estão todas definidas, pois vamos fazer docinho de milho, sorvete, alguns pratos salgados, e outras receitas feitas com milho", comenta.