Os estudantes estão no 4º nível e a atividade é uma das etapas da disciplina de Nutrição e Alimentação Animal, dirigida pelo professor Fernando Pilotto.
Recepcionados pelos superintendentes de Produção Agropecuária, Gelson Melo de Lima, e Administrativo-Financeiro, Marcelo Ivan Schwalbert, os estudantes conheceram a história e o funcionamento da fábrica durante apresentação no escritório da sede, em Não-Me-Toque. Depois puderam conferir o processo de produção das rações, diretamente na fábrica.
O estudante César Augusto Guareschi, de Colorado, por ser associado e filho de associados da Cotrijal, já conhecia a estrutura externa da fábrica e relata que ficou satisfeito por constatar a preocupação com a produção de rações de alta qualidade. “Qualidade de matéria-prima, de produção e expedição, enfim, manter um alto padrão no conjunto é importante para que o produtor tenha uma ração adequada às necessidades dos animais”, avalia. “A visita agregou muito conhecimento para o nosso processo de aprendizado”.
Esta foi a terceira de uma série de três visitas agendadas com a Universidade de Passo Fundo. A primeira turma de Agronomia visitou a fábrica no dia 13 de novembro. E no dia 19 de novembro foi a vez de um grupo de estudantes do curso de Medicina Veterinária conhecer a Fábrica de Rações da Cotrijal.