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Qualificação para a próxima safra de inverno

Qualificação para a próxima safra de inverno
Aulas práticas fizeram parte do cronograma
O recebimento da produção é uma das atividades mais importantes na Cotrijal. A realização de um serviço de qualidade, ágil e preciso envolve os objetivos do treinamento desenvolvido na última semana (21 e 22 de maio), na sede da cooperativa em Não-Me-Toque.

Em 2015, a edição de inverno do treinamento de Classificação de Grãos (trigo e cevada) será desenvolvida em três módulos, com conteúdos teóricos e também com aulas práticas. "Nosso principal objetivo é promover uma reciclagem do grupo e qualificar os novos colaboradores da cooperativa, para que todos possam desenvolver um bom trabalho na hora da safra", explica o instrutor Waldir Machado, gestor da unidade da Emater de Erechim.

Com 16 horas de duração, a capacitação reúne, na Casa do Meio Ambiente, no Parque da Expodireto Cotrijal, coordenadores operacionais e operadores de balança de todas as unidades da Cotrijal. O conteúdo segue as diretrizes legais para a comercialização de cevada e trigo, com a realização de atividades como a amostragem, quarteamento, homogeneização e análises físicas, com a avaliação dos resultados e enquadramento nos padrões oficias ou comerciais.

Todas as atividades são acompanhadas de perto pelo setor de Controle de Qualidade de grãos que dá o suporte necessário ao treinamento. "Hoje a agricultura exige muito mais dos nossos produtores e, consequentemente de quem está ligado ao processo de produção. Ter um recebimento de qualidade só faz crescer essa relação de confiança entre o produtor e a cooperativa. Por isso, a necessidade de mantermos o nosso pessoal atualizado para fazer a diferença na hora de receber os grãos da próxima safra", ressalta Tadeu Garibotti, gerente de Armazenagem de Grãos da Cotrijal.


Mais agilidade e precisão

Para José Renato Drunn, 27 anos, operador de Balança da unidade de Lagoa dos Três Cantos, o treinamento possibilita revisar processos para qualificar ainda mais o trabalho. "A cevada, por exemplo, exige uma maior concentração e tempo para sua classificação. Sem o conhecimento necessário o processo pode se tornar demorado. E o produtor quer um trabalho sério e com agilidade", opina.

O operador de balança da unidade sede da cooperativa (Não-Me-Toque), Matheus Marques Canal, 21 anos, também está se preparando para a hora da colheita. "É através dos treinamentos que tiramos nossas dúvidas. Hoje o produtor não tem mais tempo para ficar esperando. A colheita é muito rápida e o nosso trabalho também deve seguir nessa direção, com agilidade e precisão", comenta.

Treinamento Classificação de Grãos - Trigo e Cevada Datas: Turma 2 - Nesta quarta (27) e quinta-feira (28) Turma 3 - Sexta-feira (29) Público - Coordenadores operacionais, operadores de balança de todas as unidades e o setor de Controle de Qualidade de grãos Responsável - Tadeu Garibotti - gerente de Armazenagem