Frango será a proteína animal que ganhará mercado
Políticos, lideranças e empresários reuniram-se nesta segunda-feira (29), no Clube Comercial em Passo Fundo, para ouvir sobre agronegócio e avicultura no Brasil, durante reunião-almoço promovida pela Acisa. O palestrante, presidente da Abef (Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango), Francisco Turra, abordou os desafios da avicultura brasileira no cenário pós-crise mundial.
O tema antecipa um dos principais assuntos da 2ª Fenafrango e prepara os presentes para a realidade do mercado e da produção de frangos no Brasil e no mundo. Segundo dados de organizações internacionais a demanda por alimentos irá aumentar em 100% nos próximos 50 anos e a produção de frango deve seguir a linha ascendente.
Conforme Turra, o consumo de carnes per capita tende a aumentar, especialmente nos países ricos e em desenvolvimento. O frango será a proteína animal que ganhará mais mercado. A estimativa é que o consumo cresça 2% ao ano, em média até 2015.
A segunda edição da Feira Nacional do Frango acontece de 25 a 30 de maio no parque da Wolmar Salton. Serão cinco dias de debates, seminários e negócios.
Fonte: O Nacional