Durante o curso 29 pratos foram confeccionados
Um almoço com pratos a base de carne de frango foi oferecido nesta quinta-feira (10) na Casa da Família Rural, junto ao parque da Expodireto Cotrijal. Essa foi a última atividade referente ao curso do CETAJ que reuniu 10 associadas durante 3 dias, com a confecção de 29 pratos especiais a base do frango.
Esse curso teve como principal objetivo divulgar as várias maneiras de desenvolver pratos a base da carne de frango e ensinar formas de aproveitamento da ave em diversos pratos e em práticas receitas. Uma das extensionistas da Emater que atuou nesse curso, Lisiana Andersson Ramos, explica que além da confecção de receitas, diversas NOTICIAS de culinária foram trabalhadas. "Foi um curso muito proveitoso, pois preparamos diversos pratos e mostramos que a carne de frango é econômica e toda a agricultora tem em sua propriedade. Pelo depoimento das alunas tivemos um aproveitamento de 100%, e deixamos para elas a dica de preparar pratos saborosos e coloridos", explica.
Um dos destaques do curso foi a prática de desossar um frango. Também um abate diferente foi mostrado para as alunas. O procedimento ensina a retirar toda a pele da ave.
Denize Schreiner, produtora de Tio Hugo, se mostrou satisfeita com o curso, destacando a praticidade das receitas apresentadas. "Foi um curso prático, aprendemos novos pratos que a gente pode fazer para nossa família e também para passar a outras pessoas. Uma das receitas que mais me chamou a atenção foi a lasanha, com várias alternativas de molhos", observa.
A também produtora da Cotrijal, Cleci Schwalbert, irá indicar o curso para as suas vizinhas, pois gostou muito do que aprendeu. "Esse foi o primeiro curso que participei e achei muito bom. Eu já trabalhava com salgados e doces, mas aqui aprendi muitas coisas novas, como a lasanha, um prato diferente e fácil de fazer", revela.
O almoço de encerramento do curso contou com a participação do coordenador do Cetaj, Celso Siebert, da Emater, e do gerente de Desenvolvimento Cooperativista da Cotrijal, Enio Schroeder, que parabenizou as presentes pelo aproveitamento do curso e ressaltou o esforço de todas para a realização das receitas. "Quero parabenizá-las pelo esforço e cooperação nesses dias de curso. Aqui todas romperam barreiras e vão poder apresentar tudo o que aprenderam para suas famílias", comenta.
Durante essa temporada de atividades do Cetaj três cursos já foram desenvolvidos: curso de salgados especiais e coquetéis, tortas especiais e pratos a base de carne de frango.