Os embarques internacionais de carne de frango (in natura+industrializada) pelas indústrias brasileiras representaram faturamento de US$ 2,327 bilhões ao setor exportador, entre janeiro e maio deste ano, um incremento de 17% em comparação ao mesmo intervalo de 2009, quando a receita totalizou US$ 1,989 bilhão.
O volume exportado nos primeiros cinco meses de 2010 totalizou 1,402 milhão de toneladas, com ligeiro avanço de 0,3% (4,330 mil toneladas) ante o desempenho do mesmo período do ano passado, de 1,398 milhão de toneladas, de acordo com o levantamento realizado pela Rural Business, com base nos números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
O preço médio da carne de frango apresentou alta de 16,6%, com avanço de US$ 1.423/tonelada entre janeiro e maio de 2009 para US$ 1.659/tonelada nos primeiros cinco meses de 2010.
Os resultados em moeda nacional indicam queda de 6,4% na receita (de R$ 4,460 bilhões em 2009 para R$ 4,177 bilhões em 2010), enquanto para a média de preço a redução foi de 6,7% (de R$ 3.190/tonelada para R$ 2.978/tonelada).
Fonte: (Rural Business)